男子卖硕考答案获刑7个月 曾因窃取国家秘密被拘役

2018-06-11 13:49 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:硕考当天卖答案 转天就被抓

千龙-法晚联合报道(记者 付中) 2018年全国硕士研究生考试期间,李晓旭通过网络出售政治、管理学、英语和西医四科的考试答案。日前,其被吉林省前郭尔罗斯县法院以构成非法出售、提供答案罪,判处有期徒刑7个月,并处罚金2000元。

法制晚报记者从多地了解到,2013年至2017年的全国硕士研究生考试中,均出现了考卷泄密、非法向考生提供答案等情况。

卖题

网上卖硕考答案  三科收费2000元

法院查明,2017年12月23日硕士研究生考试第一天,李晓旭通过互联网从他人处得到2018年全国硕士研究生考试答案,并在家中通过网络用QQ向网名为“123”的人传送硕士研究生考试政治、管理学及英语二部分答案,收取费用2000元。

当天下午2点多,李晓旭用QQ号向网名为“黑客帝国”的人传送英语二答案。

第二天上午10点多,李晓旭向网名为“8888”的人传送西医综合答案。

2017年12月24日上午,李晓旭在家中被抓。

庭审

获刑7个月  曾因窃取国家秘密被拘役

2018年4月20日,吉林省前郭尔罗斯县检察院以非法出售、提供答案罪将李晓旭提起公诉。

法庭上,支付宝账户截图、QQ聊天记录、短信记录和电子数据勘验检查笔录等,都作为证据提交法庭。李晓旭对指控供认不讳,自愿认罪,无辩解意见,恳请法庭从轻处罚。

法院审理后认为,李晓旭向他人非法出售并提供全国硕士研究生招生考试答案,侵犯了国家对考试组织的管理秩序和他人公平参与考试的权利,已构成非法出售、提供答案罪。

此外,法院还查明,李晓旭曾因犯非法获取国家秘密罪,于2012年5月被判处拘役5个月。其有前科,应从重处罚。

2018年5月17日,法院以非法出售、提供答案罪判处李晓旭有期徒刑7个月,并处罚金2000元。

责任编辑:杨承渊(QN0044)