面点师不慎将手卷入压面机 大兴消防速救援

2018-06-13 07:29 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:都是压面机惹的祸 大兴消防速救援

6月12日,大兴区某单位食堂一面点师傅在操作压面机的过程中不慎将手卷入,无法自行拔出。消防员赶到现场后,其手已经被挤压肿胀,为及时消除危机,消防员用工具将压面机切割开,面点师傅被成功救出后送往医院。

昨天8点13分,大兴消防支队河西中队接到北京消防总队119指挥中心调派,辖区内某单位食堂有一个面点师傅的手被卷入压面机。中队立即出动一部抢险车赶往现场。事发时,面点师傅正在操作压面机,随着机器的转动手被卡到了中间。压面机作业空间很小且无较大空隙,消防员先使用液压破拆工具对压面机的侧面部位进行了破拆。

参与救援的消防员告诉北京晨报记者,随着时间的推移他们发现,被困面点师傅手已肿胀发黑,有淤血流出,情况紧急,消防员们又果断使用无齿锯对压面机侧面位置进行了切割。几分钟之后,切面机侧面固定的传动轴被切断,面点师傅的手被成功救出,随后送往医院进行救治。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:张静姝