顺义突降冰雹断路困人 消防及时救援

2018-06-29 06:11 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:冰雹断路困人 消防及时救援

6月26日下午,顺义地区天气骤变,狂风呼啸,并伴有矿泉水瓶盖大小的冰雹。据气象部门监测,当时局部地区的风力达到了10级以上。当天下午3点左右,雨势、风势再度变大,狂风裹挟着冰雹肆虐飞舞,大片树木被连根拔起,导致顺义区天竺镇格拉斯公路近20棵树木倒塌,将道路拦腰截为几段,使得6辆车近20名群众被困其中。顺义消防救援人员赶到现场,分割清理5个小时让道路恢复正常,现场无人受伤。

救援人员到达后,发现在格拉斯路3公里长的现场内,6处近20棵倒塌的树木将道路拦腰截为几段,6辆车近20名群众被困其中,通往李桥镇、楼台村的主要道路也被迫中断。前方指挥员立即分派人员,迅速成立警戒组、破拆组,其中警戒组负责封路处理,保护事故现场及抢险作业人员的人身安全;破拆组则高效、安全、有序地展开救援,开辟救援通道,清理灾害现场。

救援过程中,部分受困车辆被吹倒的树木击中,卡在树木下方不能动弹,给救援行动增加了很大的难度。救援人员利用巷道撑顶器、机动链锯等工具开辟救援空间,进行分段清理,最大限度地保全了群众的车辆财产安全。经过5个小时的奋战,损毁树木全部分割清理完毕,道路再次恢复畅通。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:张静姝