多年积怨伤人 男子自首被判缓刑

2018-06-29 06:06 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:多年积怨伤人 男子自首被判缓刑

张某从小被李某欺负,一直怀恨在心。成年后,当双方一次发生口角时,积怨多年的张某终于爆发,持砖块将李某打伤。近日,顺义法院以故意伤害罪判处张某拘役4个月,缓刑6个月。

据检方指控,张某与李某积怨已久,双方发生口角进而互殴。其间,张某用路边的砖块砸向李某并殴打对方。经鉴定,李某构成轻伤二级。

庭审中,张某供述说,他从小就被李某欺负,但因自己身单力薄,只能默默忍受。长大后,他被李某欺负的情况有所好转,但对方一直瞧不起自己,其不堪忍受打了李某,只为发泄这么多年的怒火。

法院审理认为,被告人张某故意伤害他人身体,致他人轻伤二级,其行为构成故意伤害罪,应予惩处。鉴于张某有自首情节,并积极赔偿被害人经济损失、当庭认罪,法院依法对其从轻处罚,宣告缓刑。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:颜斐