医院孕检过程存过错 畸形儿父母获赔60万

2018-06-29 06:05 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:婴儿心脏外露 父母获赔60万

刚刚出生的孩子心脏外露,被诊断为畸形儿,这让一直定期孕检的妈妈无法承受。张女士和丈夫认为医院在孕检中存在过错,遂诉至法院,要求对方赔偿精神损失费、误工费、医疗费等各项损失。密云法院受理本案后进行了调解,最终医院同意赔付张女士夫妇各项费用60万元。

张女士怀孕后在北京某妇幼保健院建立母子健康档案,并定期进行孕检。2016年张女士生育一女,这本应是一家人最幸福的时候,然而孩子刚出生被诊断为胎儿不当出生,致使孩子为畸形儿,并患先天性心脏病,心脏外露,巨大室间隔缺损等病症。

每次产检都按照规定检查了,为什么会出现这样的情况?医院在孕检过程中是否存在过错?看着刚出生的孩子要在今后遭受多次手术的伤痛时,张女士和丈夫伤心不已,遂将该妇幼保健院诉至法院。

张女士认为,由于被告医院严重不负责任,在产前筛查过程中发现胎儿心脏有问题,却没按照北京市卫计委的规定进一步转诊至北京大学第一医院进行产前诊断,导致胎儿不当出生,致使孩子为畸形儿,并患先天性心脏病,心脏外露等病症,被告医院在孕检过程中存在过错,给其造成巨大的经济损失及精神损失。

最终经承办法官大量的调解工作,被告妇幼保健院除已给付的两万元外再行赔付张女士一家医疗费、康复费、误工费、住院伙食补助费、护理费、营养费、交通费、住宿费、残疾赔偿金、残疾辅助器具费、精神损害抚慰金及今后产生的其他各项费用等60万元。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:黄晓宇