北京龙锦二街私装地锁被清理 居民称赞执法部门行动快

2018-07-04 07:48 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:龙锦二街私装地锁被清理

6月29日,本报报道了龙锦苑东二区一些底商的门口地锁排排列,还有部分马路牙子被破坏。附近小区居民抱怨地锁密集,有绊脚危险。7月3日记者再次来到该地区,整条街地锁已经被整治,居民称赞执法部门行动快,“这下晚上出来遛弯儿踏实多了。”

之前市民反映,龙锦二街南侧,龙锦苑东二区附近的人行便道上地锁占道情况严重。记者当时现场看到,整条街都被地锁霸占,有的成排横在底商前面,也有的四五个围在一起形成不规则的圈,还有的地方马路牙子被拆成了一个豁口。当日,记者向昌平区城管霍营街道执法队反映了情况。对方承诺将联合街道一起整治。

昨天记者再次来到该地区,地锁已经被全部清理,毁坏的马路牙子砖块重新被搬回。反映情况的市民表示,地锁清除得很及时,盼望今后情况不再反复,“那支起来的地锁如果真绊了人,可伤得不轻。这下地锁被清理了,老人孩子出门都踏实多了。”

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:张静姝