北京昌平开展暑期交通安全教育

2018-07-06 08:18 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:昌平开展暑期交通安全教育

暑假前夕,昌平交通支队联合昌平区教委在北京京都府驾校的协作下,专门聘请北京警察学院柳实教授,为昌平区中小学生进行有针对性的交通安全知识讲座,并制作成视频光盘,发放到全区110所中小学校,组织全区8万中小学生利用各种形式进行观看。

讲座中,柳实教授用大量的交通安全教学视频和发生在学生身边的真实案例,深入浅出地为学生们上了一堂生动的交通安全知识课,并通过提问和互动环节加深学生对交通安全知识的理解和掌握,提醒广大中小学生交通安全不容忽视,遵守交通法规至关重要。

除了由学校、班级组织学生收看讲座光盘外,昌平教委还将视频上传至区教委网站及学校网站,倡议家长与学生一起共同观看,用学生的小手拉起家长的大手,让学生和家长都能够学习和掌握更多的交通安全常识,认识到遵守交通法规的重要性,自觉遵守交通法规,杜绝各种交通陋习,使学生们度过一个平安快乐的暑假。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:黄晓宇