欠巨债 江苏乐天玛特被强执

2018-07-26 15:06 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:欠巨债 江苏乐天玛特被强执

千龙-法晚联合报道 7月26日,最高法、江苏高院进行第十二期“决胜执行难”全媒体直播活动,对江苏南通十余起执行案件进行现场直播。截止到11点整,南通两级法院共发放包括乐天玛特欠款在内的执行案款1000余万元,执行到位款项1646万元,拘留4人。截至记者发稿时,法晚等40余家媒体参与的直播仍在继续。

今年6月,法院对涉及19个借款合同纠纷的原属江苏楷铖集团的近6万平方米的土地进行拍卖,南通昇鹏物流有限公司以3898万的最高价竞得。土地虽然已经拍卖了,但却因为两对夫妻的长期占据,无法腾空交付。

南通中院执行干警到达现场后发现,其中一对原住在这里的负责看门的夫妻一家在此开了汽修厂,还将家人都陆续搬到临时搭建的房子里对抗执行。老人的儿子王某自称在此地看了10年的门却没给工钱,搬走了就没人补偿损失,情绪激动、阻挠执行。

另一户则在法院多次耐心沟通后同意搬离。除了搬家工人搬运室内家具外,法院还调来了吊车,用于搬离集装箱,腾空物品。

上午8点40分,经过反复耐心地沟通,被带回法院的王某一家依旧态度强硬,不愿配合搬迁,最终法院对王某等3人采取强制拘留措施。

当直播镜头转向南通开发区法院时,墙上醒目的感谢信吸引了网友们的注意。原来,就在今天执行直播的同时,1000余万元的执行款项正在现场发放。

去年3月开始,华东地区的“乐天玛特超市”因安全消防隐患问题被查封后,江苏乐天玛特商业有限公司基本停止运营。大量的供货商在开发区法院起诉乐天玛特要求给付货款,法院判决后,乐天玛特公司未按照生效判决履行义务,各供货商申请强执。

截至7月20日,乐天玛特相关的未结执行案件还有两百余件,涉案金额过亿元。

在上述系列案件执行过程中,法院调查了乐天玛特公司的财产情况,并采取了相应的查封、冻结措施。在扣划了该公司部分资金后,今天上午,法院现场对18个债权人发放了1000多万元货款。

“赚钱不容易,真没想到第一次打官司就能拿到钱。”现场一名供货商拿到拖了两年多的60多万货款后高兴地说。在发放乐天玛特案款的同时,法院对南通永芳仓储所欠27名工人的薪资共计285.55万元也进行了发放。

责任编辑:李娜(QU0007)