求爱被拒迁怒“情敌” 男子放火泄恨烧错人家

2018-08-07 10:41 检察日报

打印 放大 缩小

来源标题:求爱被拒迁怒“情敌” 男子放火泄恨烧错人家

追求已有对象的女孩被拒后,居然迁怒“情敌”,先后5次跨区域纵火泄恨,不料竟搞错目标,致无辜的邻居三番五次遭受无妄之灾。日前,犯罪嫌疑人张某被江苏省灌云县检察院以涉嫌放火罪批准逮捕。

张某与朱某及朱某恋人刘某曾在安徽一企业打工。其间,张某多次纠缠朱某,让朱某跟他过,并以“火烧刘某家”相要挟。屡遭拒绝后,张某“想到刘某就不爽,想烧他家发泄发泄”。2018年4月12日凌晨,张某驾驶摩托车从南京长途跋涉,通过手机导航至灌云县,由于人地生疏,一把火错将刘某邻居家的厨房烧个精光。此后,“心情不爽”的张某隔三差五长途奔袭至“刘某”家趁夜纵火,后见实在没有东西可烧,便以砍烂蔬菜、剪电线、砸玻璃、捣毁监控等手段搞破坏,致刘某的邻居无辜遭受重大经济损失。今年6月21日,张某被抓获归案,对犯罪事实供认不讳。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:由玲 徐云刚