仁寿牺牲警察遗体送别仪式举行 英雄父亲悲痛致辞

2018-08-10 11:47 四川在线

打印 放大 缩小

来源标题:两位英雄父亲悲痛致辞:你们永远是爸爸的好儿子,人民的好警察

8月10日上午8:30分,仁寿县富加派出所因公殉职所长王涛、辅警廖弦遗体告别仪式在仁寿县法治广场举行。

在告别仪式上,王涛和廖弦的父亲代表亲属致辞。记者在现场记录了两位父亲留给儿子最后的话,截取片语,缅怀英雄。

王涛父亲王献明:你的儿子发誓,将追寻你英雄的足迹

“儿子王涛的牺牲,是他用生命诠释了人民警察服务人民的崇高使命;是他用生命诠释了危难之时保卫人民生命安全敢于挺身而出的大无畏精神;是他用生命彰显了惩恶扬善的一腔正气;是他用生命展示了仁寿公安干警的舍生忘死、恪尽职守的精神操守;是他用使命树起了人民警察的一面英雄旗帜。”

“人故有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。他为了惩恶扬善,为了群众安宁,为了他热爱的警察事业奉献了青春和热血,他的离去,是比泰山还重的。我们在万分悲痛的同时也为我有一个优秀的儿子感到光荣和自豪!你的生命,将如同你头上的警微永放光芒。”

“今天,不仅亲人们来了,你尊敬的领导来了,亲爱的战友来了,还有很多你熟悉的,和不熟悉的人都放下了手中繁忙的工作,赶来送你最后一程,这是对你短暂而光荣一生的莫大慰籍。”

“风风雨雨从警路奉献一生,山山水水留足迹风范长存。儿啊,你放心走吧,你的战友们发誓,不会给你丢脸,他们会一辈子做好警察,将那些危害社会、危害百姓的犯罪分子绳之于法;你的儿子发誓,不会给你丢脸,他将继承你优良品德,追寻你英雄的足迹,做一个仰无愧于天、俯无愧于地,行无愧于人,止无愧于心的革命英雄后人。”

廖弦父亲廖文清:我的弦儿,你永远是爸爸的好儿子

“8月6日,我的儿子廖弦在与犯罪分子搏斗中,他英勇地离开了我们、永远走了。出事那天早上,我弦儿衣服都没来得及换,我熬的稀饭,他一口都没有吃……”

在我心中,我的儿子廖弦是一个很忠诚、很善良、很有负责任的人。他为了工作,从来没叫过一声苦、说过一句累。他把军装换成了警服,但他的理想和抱负从未改变,那就是“为人民服务”!在富加派出所的户籍岗位上,虽然很平凡、很普通,但他默默用实际行动,为一名群众,办好了每一件事情。

“我的弦儿,是一个好警察,我相信,人民会永远记住他!他在面对亡命的歹徒时,挺身而出、冲在最前面,用自己的鲜血和生命,捍卫了人民警察的誓言,保护了人民群众安全。”

我的弦儿走了,但你为了人民而牺牲,你的牺牲很值得,让我们感到很骄傲、很自豪。你永远是爸爸的好儿子,更是人民的好警察。

我的弦儿走了,但你的样子、你的举动,一直印刻在我们心里!你安心走吧,我的好儿子,战友们不会忘记你,人民不会忘记你,祖国更不会忘记你!

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:付真卿 伍力 袁丽霞 张立东