北京严打“黑中介” 侦破案件39起刑拘14人

2018-08-24 14:19 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:本市破“黑中介”案39起

千龙-法晚联合报道(记者 叶婉)今年以来,北京市公安局持续加大对全市出租房屋的清理整治力度,严打房屋租赁市场存在的各类违法犯罪活动。截至目前,针对“黑中介”问题,全市共处置房产纠纷类110警情1.7万余条,侦破涉房屋中介诈骗类刑案39起,刑拘14人。

今年以来,各公安分局、派出所组织社区民警逐人见面约谈或逐一电话联系群租房房主,督促其严格落实各项管理制度和管理责任。上半年,全市共排查发现群租房1257户,整治完成1045户,完成率达83.1%。对未完成整治任务的,已会同相关部门全部移交属地政府进行进一步处理。

对所有发现治安消防隐患的日租房和网络短租房,一律要求当场整改;确因客观原因无法现场整改的,第一时间约谈房屋出租人,开具《限期整改通知书》,责令限期整改并按时回访,确保问题不反弹。

专项工作开展以来,共核查网络短租房源信息5.1万户,新排查发现日租房3434户,新登记租住人员7万人;清理整改治安消防隐患1.3万处,罚款处罚违法出租人567人,查处取缔黑开旅馆、有群租形态的日租房和未经许可经营的日租房、短租房492户。

另外,警方还摸排了本市“黑中介”的情况,对经核实后确认的“黑中介”及时反馈刑侦部门进行打击,为后续工作顺利开展奠定基础。今年以来,全市共处置房产纠纷类110警情1.7万余条,侦破涉及房屋中介诈骗类刑案39起,刑拘涉案人员14名。

责任编辑:杨承渊(QN0044)