广东省工商局麦教猛局长、凌锋书记督导扫黑除恶专项斗争工作

2018-08-28 09:20 广东省人民政府官网

打印 放大 缩小

来源标题:省工商局麦教猛局长、凌锋书记督导扫黑除恶专项斗争工作

8月24日,广东省工商局局长麦教猛、党组书记凌锋带队到省工商局扫黑除恶办督导扫黑除恶专项斗争工作。

122972401f68469fa4a709f0259b74c6

督导组一行查看了省工商局一楼大堂、注册登记大厅以及省工商局办公场所内开展扫黑除恶宣传情况,查阅了省工商局扫黑除恶工作台账,听取了省工商局扫黑除恶办关于前一阶段工作以及迎接中央督导检查准备工作情况汇报,仔细询问了全省工商和市场监管系统线索摸排、明查暗访的有关情况,并对细化省工商局机关各处室分工进行了指导。

52a9d1c9f58d471b8a1048933979be26

麦教猛充分肯定了省工商局扫黑除恶办的工作,要求要对前期工作进行梳理,查漏补缺,认真做好迎接中央督导组检查的各项准备工作。一要形成党组每月听取扫黑除恶办工作的会议制度。每月底召开专题党组会,听取省工商局扫黑除恶办汇报当月扫黑除恶工作开展情况,盘点工作亮点,分析问题和难点,部署下一个月工作。二要对扫黑除恶摸排线索进行分类管理。严格按照第六类牵头部门工作职责,把商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区发现的欺行霸市、强买强卖、收保护费的“市霸”、“行霸”等黑恶乱线索进行分类整理,做好台账,真正做到底数清、情况明。三要进一步落实机关各处室工作职责。明确机关各处室要将各项业务工作与扫黑除恶工作紧密结合起来,要打破业务壁垒,通力协作,合力完成工商部门扫黑除恶工作任务,共同营造风清气正的机关队伍和公平公正的营商环境。

省工商局副局长江效东以及省工商局办公室、经检局、直属局负责同志,省工商局扫黑除恶办全体人员参加会议。(广东省工商局经检局供稿)  

责任编辑:杨承渊(QN0044)