云南后妈涉嫌杀害8岁继女 已被检察机关批捕

2018-09-10 15:23 正义网

打印 放大 缩小

来源标题:最新!云南后妈涉嫌杀害8岁继女已被检察机关批捕

记者今日(10日)从云南省盐津县检察院了解到,“云南后妈杀害8岁继女案”有最新进展,犯罪嫌疑人孙某某涉嫌故意杀人罪,已于9月5日被盐津县检察院依法批准逮捕。

2018年8月25日,云南省昭通市盐津县庙坝镇发生一起8岁女孩刘某某被杀案,引起社会广泛关注。该案发生后,盐津县公安局于2018年8月26日对本案立案侦查,盐津县检察院及时派员提前介入引导侦查取证。

经初步侦查认定:案发前一个月内,犯罪嫌疑人孙某某(被害人刘某某之继母)因家庭琐事多次与丈夫争吵,心生怨念,便预谋杀害丈夫与前妻所生之女刘某某(8岁)。2018年8月24日10时许,孙某某趁家中其他人外出之际,以上山摘黄瓜为由,诱骗刘某某到案发地点,将刘某某杀害。

盐津县检察院于9月5日以涉嫌故意杀人罪依法批准逮捕犯罪嫌疑人孙某某,该案正在进一步办理中。

延伸阅读

8月24日,云南省昭通市盐津县公安局庙坝派出所接到当地村民刘某报警称,自己8岁的女儿小雨(化名)当天10时许在庙坝镇麻柳歇凉树附近走失。

接警后,云南省昭通市盐津县庙坝镇派出所随即发动村民在组织寻找,并通过公安部儿童失踪信息紧急发布平台发布了小雨失踪的信息。

8月25日上午10点,邻居在距离刘家100米处的石崖下的树林中,发现了小雨的尸体,据现场邻居称,孩子的遗体上有多处被虐待的伤痕。

据了解,小雨的父亲刘某在村里开了一家酒厂。小雨在当地小学上二年级,平时跟着奶奶生活。刘某有过三次婚姻经历,小雨是刘某和第一任妻子的孩子。

据刘某透露,小雨和后妈孙某平时关系很冷淡、不亲近,“他们不(和对方)说话的。”

8月26日,警方称,因刘小雨后妈有重大作案嫌疑,目前已被控制,正在进一步调查当中。

8月27日早,有媒体询问盐津公安局后,得到的答复是,案子已破,还在深入调查中,近期将向社会公布调查结果。

此前,据媒体报道,孙某对自己的继女时时看不惯,在供述自己的犯罪动机时,孙某直言不讳地说,就是“容不下她”。

小雨的同学说,小雨遇害前一天,还说又被后妈打了,但是后妈威胁她说,“不准说出去,否则就弄死她。”

作案之后,孙某还伪造了案发现场,她砍断树枝扔在地上,试图营造一个小雨是砍树时摔死的假象。随后,孙某若无其事的回到了家,当公公婆婆询问她小雨的去向时,她还平静的回答,“我睡着了不知道。”

责任编辑:杨承渊(QN0044)