郑州又一涉黑团伙被打掉 打着服务公司名义暴力收车

2018-09-11 15:12 大河网

打印 放大 缩小

来源标题:郑州又一涉黑团伙被打掉 打着服务公司名义暴力收车 涉案的百余把车钥匙

按揭贷款买车,逾期没有付款或有纠纷,他们便出现……在郑州,一黑恶团伙专门盯住这些事,采取暴力方式收车。目前,这个以魏某为首的犯罪团伙被河南荥阳警方打掉。

打着服务公司名义暴力收车

9月10日,在郑州荥阳市公安局刑侦大队办公室,民警抱过来一个大箱子,里面装满了卷宗,有50多本,这就是日前该局打掉的暴力收车团伙的卷宗。

随后,民警又抱来一大堆涉案物品,有作案工具,也有涉案车辆的车钥匙等。该团伙暴力收车作案98起,涉案的百余把车钥匙堆在一起。大刀长矛成为作案工具。

据了解,该团伙为获取非法经济利益,受雇于省内多家担保、放贷等公司,当做按揭车辆业务的各大公司与客户因按揭付款问题产生纠纷时,该团伙成员便出面,采取非法手段解决。

郑州高新区的受害人黄先生,2015年9月看中一辆二手奥迪A6轿车,首付17.9万元后,以后每月分期还款。没想到,2017年9月12日,当黄先生在加油站加油时,突然窜出来4个人,打开车门,强行坐到车里,随后将黄先生从驾驶座拽到后座,并捂住嘴。后来强行夺走车钥匙,把车开走了。

“我和人无冤无仇,为啥会有人大白天抢我车!”回忆当时情况,黄先生心有余悸,其间对方只说,“银行收车,你的车违约了,我们替他们收车”。最后,黄先生被4个人开车拉到荥阳一片荒郊野地里,当场扔下,并留下一个固定电话,之后开车扬长而去。黄先生后来联系这个电话,被告知分期车款没有按时付,违约了,需要交钱领车:拖车费2000元、违约金35800元,还要一次性结清5万多元尾款。

上述案例只是魏某暴力收车团伙作案的一个典型,警方破获该团伙各类案件达98起。

警惕买车贷款陷阱合同

办案民警介绍,荥阳市公安局已连续五年,成功打掉5个此类暴力收车团伙。他提醒说,近年来出现了一些非法的车贷担保公司,他们为牟取不法高额利润,在与贷款购车客户签订合同中,故意设置各种陷阱、采取各种手段促使客户违约,然后再以客户违约为借口强行收走车辆,并编造各种理由及费用清单向客户索要钱财、强拿硬要。更有甚者,一些职业收车人员专门向车贷担保公司购买违约客户的资料,然后大肆进行非法收车活动,对贷款购车客户实施敲诈勒索,情节十分恶劣。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:邵可强