遥控器没了屏幕也碎了 快递两次后新电视成废品

2018-09-29 14:23 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:遥控器没了 屏幕也碎了 快递两次后 新电视成废品

刘先生通过“百世快递”邮寄了一台全新的电视机到江苏盐城,对方收到后,发现电视机有故障,便选择了原路退回。等电视机回到刘先生手中时,不但遥控器、支架等配件不翼而飞,屏幕上也出现了一个大坑。快递公司表示,他们没有开箱查验,里面是什么样他们并不知情。

今年5月,刘先生通过闲鱼网站将自己闲置的一台电视机出售,买家是江苏盐城的柏先生。柏先生收到货物,发现电视花屏,不能显示图像。经过拍照确认,柏先生将电视机退回。

等到刘先生收到电视,眼前的景象却把他吓了一跳。原来,电视机屏幕右上角被磕出了一个大坑,电视支架、遥控器、说明书也都不见了。刘先生赶紧给柏先生打电话确认,对方明确表示是原箱寄回,电视配件都是全的,屏幕也没有明显的磕碰痕迹。柏先生认为,可能是快递公司没有包装好,导致电视屏幕发生磕碰,遥控器等配件丢失。

刘先生说,他是通过“百世快递”将电视寄出的,而柏先生退回电视,也是用的这家快递。他给负责送件的快递员打电话,对方表示不知情;他又给客服打电话,但电话打过去一直是录音。无奈之下,他只好在“百世快递”的官方网站上写下了投诉意见。但从6月11日投诉以来,刘先生一直没有收到对方的任何回复。

昨天上午,记者与“百世快递”取得了联系。工作人员表示,柏先生寄件时包装箱就是封好的,因为知道里面是电视,他们只是通过机器进行了检查,并未开箱查验。所以电视屏幕是否有磕伤,里面配件齐不齐全,他们并不知道。

对于快递公司的解释,刘先生并不满意。“我这台电视机是全新的,寄走时都没开过封呢。” 刘先生说,这台电视是合格产品,他怀疑是在运输环节中出现了问题。他认为,快递公司在工作中存在失误,这样的解释无法让人信服。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:王琪鹏