“秋风-2018”战役提前启动 北京铁路警方严查倒票

2018-09-30 07:44 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:“秋风”提前启动严查倒票

铁路警方9月29日通报,打击倒票的“秋风-2018”战役已提前启动。截至9月28日,共抓获倒票嫌疑人19名,清理兜售叫卖火车票人员66名,缴获涉案车票近千张。9月初以来北京市各大火车站已查获各类违禁物品6万余起。

铁路部门预计,国庆假期,北京站、北京西站、北京南站将发送旅客514万人次。其中,10月1日为最高峰,三站预计发送旅客61.9万人次。为期40天的“秋风-2018”战役本月初已经启动,北京铁路警方重点在辖区内客流集中的大站售票厅、进站口和车站广场等地点,采取数据研判、公开震慑、便衣取证、交叉打击等有效措施,打击整治倒卖车票的违法犯罪行为。近日,警方根据线索,将囤积火车票伺机加价出售的嫌疑人陈某抓获,当场查获火车票578张。据嫌疑人陈某交代,他想趁国庆假期火车票紧俏之际,加价卖给旅客。目前该男子已被北京铁路警方刑事拘留。

国庆假期,北京铁路警方将加大一线布警,重点地区确定专人值守,徒步和警车巡逻相结合方式加强防控,净化站区治安环境。“铁鹰突击队”也将分组在北京站、北京西站、北京南站开展武装巡逻。警犬工作队按照一站一岗的标准在车站巡逻搜爆。

铁路公安处刑警支队已组织便衣反扒民警分成多支便衣小分队,在客流相对集中的北京站、北京西站、北京南站重点区域、重点车次和重点时间段全面防控。节日期间新增开的哈尔滨西、烟台、青岛北、泰安等方向的15对130余趟次旅游列车,铁警将加大巡视,适时组织便衣民警随车反扒,严防侵财案件的发生。

据北京铁路公安处安检支队统计,9月初以来共查获各类违禁物品6万余起。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:金可 王海蛟 邓有林