早餐店油锅翻倒 烫伤少女

2018-10-10 02:19 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:早餐店油锅翻倒 烫伤少女

花季少女在早餐店被油锅烫伤,与早餐店多次协商未果,遂将其告上法庭,要求赔偿6万余元。近日,通州法院受理此案,最终经法官的调解,少女获得赔偿。

去年5月5日,家住通州区的女孩文文(化名)在附近的早餐店吃早点,经店员指引坐到了油条炸锅旁边的座位上。在吃饭过程中,油锅突然侧翻,文文躲闪不及被烫伤,导致双腿内侧三度热烧伤。由于伤势严重,文文不得已到医院做了植皮手术,虽手术顺利,但仍需多次复查。

事后,文文多次与早餐店协商赔偿事宜,但早餐店态度强硬,认为文文自愿坐在油锅旁边,对于自身安全没有尽到合理的注意义务,也应该对其受伤负责,故仅同意赔偿几千元。无奈之下,文文一纸诉状将早餐店告上法庭,要求其赔偿医疗费、后续治疗费用、营养费、误工费、护理费、伤残赔偿金、精神损害抚慰金等6万余元。

承办法官收到案件后,第一时间与文文母亲取得联系,由于文文烧伤严重,其母亲情绪非常激动,且表示家里经济条件有限,希望尽快拿到赔偿款为文文做后续治疗。考虑到文文的具体情况,法官对双方进行“背对背”调解,从案件事实出发,向早餐店示明其应承担的责任。最终,早餐店同意赔偿文文3万元医药费,并当庭支付完毕。

根据本案,法官提示说,目前市面上很多早餐店为了节省空间,往往选择将油锅支在店门口、离就餐座位较近的地方,更有甚者直接支在店门外,油锅里的油溅出后极易烫伤顾客或行人,存在较大的安全隐患。早餐店应当把油锅摆放在较为安全并离顾客较远的地方,或采取必要的防护、遮挡、阻隔等安全措施,避免烫伤他人后承担法律责任。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读