电动轮椅起火被大面积烧伤 顾客索赔80余万元

2018-10-10 14:34 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:电动轮椅起火被烧伤 顾客索赔80万

千龙-法晚联合报道  在公园散心时,当作代步工具的电动轮椅却突然起火,导致67岁的单先生大面积烧伤,医疗费就花费了76万余元。单先生遂诉至法院,请求判令电动轮椅销售公司赔偿医疗费、护理费等共计80余万元,并承担诉讼费。昨天(9日)下午,顺义法院开庭审理此案。

单先生的代理人称,2017年8月7日单先生在销售公司购买了一辆电动轮椅作为辅助代步工具,花费3900元。同年12月24日下午,单先生坐轮椅到公园散心,没想到轮椅突然起火,造成其背部、臀部、四肢大面积烧伤。

过路群众帮忙叫了120,单先生被送往医院。由于伤情严重,单先生辗转多家医院,共住院143天,花费医疗费76万余元。

庭审中,销售公司不同意单先生的诉求,代理人称,公司销售的产品符合国家标准、行业标准,并与代理商签订了商品购销合同,该合同第二条约定,因商品质量问题引起的消费者索赔,由代理商负完全赔偿责任。

庭上,单先生的代理人把单先生购买轮椅的单据、120急救单据、受伤当时照的照片和治疗期间照的照片,及烧毁轮椅的照片,作为证据提交。

而销售公司对此均不认可,“这几份证据并不能证明其销售的产品存在问题,只能证明事发的过程和就医的过程。”由于对于产品是否存在质量问题存在较大争议,双方申请鉴定。

“目前我不清楚轮椅的残骸是否留着,如果有,我以此作为鉴定材料,如果没有,就没有鉴定材料了。”单先生的代理人说。

另外,因双方均不同意协商,待鉴定出结果后,法院将继续开庭审理此案。(王雯雯)

责任编辑:杨承渊(QN0044)