顺义举办宪法主题法治文艺巡演 宪法“颂”到家

2018-10-12 14:53 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:竹板这么一打 宪法“颂”到家

千龙-法晚联合报道  金秋十月,秋高气爽,法治春风吹进千家万户,顺义区“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”法治文艺巡演拉开帷幕。

此次巡演以宪法宣传为主题,通过快板、评书、单弦、小品、京东大鼓等曲艺形式展现宪法精神,传递宪法内涵,形式新颖、内容丰富。巡演现场向群众发放了宪法宣誓本、宣传折页等宣传品。通过寓法于乐,提高群众学法用法的积极性,在全区范围内形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。

深入学习宣传宪法,是顺义区“七五”普法确定的首要任务,2018年宪法修正,顺义区进一步加大宪法宣传力度,确保宣传落到实处。近一年来顺义区累计开展知识竞赛、宪法讲座、法治文艺演出等活动450余场次,宪法宣传在全区各机关单位、商业街区、农村社区、工地厂房实现全覆盖。宪法法律至上,法律面前人人平等的法治理念深入人心。文/通讯员  常佳

责任编辑:杨承渊(QN0044)