上海警方将“卓寿金融”实际控制人裴某押解回沪

2018-10-15 14:37 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:上海警方将“卓寿金融”实际控制人裴某押解回沪

中新网上海10月15日电 (记者 李姝徵)记者15日从上海警方获悉,上海公安机关近日成功将涉嫌集资诈骗罪的“卓寿金融”实际控制人裴某押解回沪。2018年7月13日,上海市公安局嘉定分局根据群众举报,对上海卓寿互联网金融信息服务有限公司涉嫌集资诈骗罪立案侦查。

经查,2015年8月至2018年6月间,上海卓寿互联网金融信息服务有限公司实际控制人裴某虚构投资项目,以许诺高额回报的方式,陆续骗取大量投资人款项,初步查证涉案金额4000万余元人民币。后裴某将骗得的资金部分用于投资,其余用于其个人挥霍。2018年7月,裴某在无法继续兑付本息,意识到其骗局即将暴露的情况下,于案发前逃往境外。接报后,嘉定公安分局立即抽调精干警力开展专案侦查。2018年8月9日,在查清相关犯罪事实后,嘉定公安分局依法对犯罪嫌疑人裴某采取刑事拘留的强制措施并进行网上追逃。与此同时,专案组围绕犯罪嫌疑人出逃情况、关系人情况及涉案资金去向等方面开展深入侦查工作,并全力追查涉案资产。

2018年9月19日,上海市嘉定区人民检察院对犯罪嫌疑人裴某以涉嫌集资诈骗罪批准逮捕。2018年9月23日,专案组在公安部、市公安局协调指挥下,通过国际执法合作,成功将犯罪嫌疑人裴某抓捕归案。2018年10月1日,专案组将犯罪嫌疑人裴某押解回沪。现犯罪嫌疑人裴某被依法执行逮捕,本案在进一步审理中。

上海警方表示,对于各类涉众型经济违法犯罪将始终保持严打态势,坚持有逃必追,并全力开展追赃挽损工作。公安机关请各地投资人携带本人身份证、投资合同、转账凭证等相关资料至户籍所在地或者居住地公安机关登记备案,配合开展调查取证工作。同时,请广大投资人依法合理表达诉求,不信谣、不传谣,不参与各类非法聚集活动,通过法律途径维护自身合法权益。(完)

责任编辑:杨承渊(QN0044)