折抵房屋被强占 房山法院执行局跨省腾房

2018-10-19 15:26 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:折抵房屋被强占 法院跨省腾房

千龙-法晚联合报道(记者 周蔚)上午,房山法院执行局对河北一处房屋进行跨省联动强制腾退时,被执行人张某的儿媳拒不离开涉案房屋,被法警强制带离。

据悉,这起强执案件源于一件提供劳务受伤责任纠纷案。2014年3月,张某承包一建房工程,后又承包给李某风,李某风找到李某全进行施工。当年5月,李某全工作中摔伤,其住院期间,张某及李某风均支付了部分医疗费。李某全经鉴定伤残等级为二级,于是将张某、李某风诉至法院。

房山法院认为,李某风应承担赔偿责任,张某承担连带赔偿责任。李某全作为完全民事行为能力人,应对危险有判断,故其承担20%责任,最终判决李某风赔偿李某全共计103万余元。张某承担连带责任。后因张某、李某风未履行判决,李某全申请强执。

法院受理后,经查询,李某风名下无可供执行财产,李某风因拒不履行被司法拘留15天。而张某下落不明,经查询张某在河北高碑店有一套房产。沟通无果后,法院将房屋查封。经司法拍卖,房屋最终以流拍价81万元折抵给李某全,且房屋产权已过户,但张某家人拒绝搬离。据了解,张某的儿子一家住在房屋内。

今早6点,承办法官先到涉案房屋处蹲点,确保房屋内没有未成年人在。因张某儿媳自称身体不好,法院联系了救护车等待在现场。执行干警到达现场后,张某儿媳仍拒不搬离。无奈之下,法官只好下令将其带离现场。张某儿媳被带离后,法官开始对屋内物品清点登记,并由公证人员现场公证。申请执行人李某全在妻子的陪同下来到执行现场,目前李某全仍不能独立行走。“我觉得对不起孩子。”李某全的妻子抹着眼泪说。

截至记者发稿,腾退工作正在有序进行。

责任编辑:杨承渊(QN0044)