三亚市副市长、公安局局长张兆腾:为百姓解难 为公安立信 警民融合一家亲

2018-10-22 10:32 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:三亚市副市长、公安局局长张兆腾:为百姓解难 为公安立信 警民融合一家亲

1123590822_15401099602871n

10月9日,张兆腾(左)在夜间来到三亚市公安局吉阳分局鹿回头派出所向值班民警了解工作情况。

“情深似海,百姓本是衣食父母;血浓于水,群众胜若手足兄弟”,横批“警民一家”。这副对联,道出了张兆腾从警34年的感悟:公安机关只有服务好群众,和群众融在一起才有威信。

担任三亚市副市长、公安局局长伊始,张兆腾就从群众最关心的交通难题入手,基本形成以“路长制”为抓手,以“飞鹭支队”为主力,以“警保联控”为延伸,以“为民服务”为主线的打防管控和社会治理“共建共治共享”新机制,有效解决城市交通拥堵等难题,重塑治安好秩序,构建警民和谐关系。

新华社记者郭程摄

责任编辑:杨承渊(QN0044)