虚假招聘收“食宿费” 九人涉嫌诈骗被公诉

2018-10-22 15:11 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:虚假招聘收“食宿费” 九人涉嫌诈骗被公诉

被指在网上发布虚假招聘信息,以收取“食宿费”、“保证金”、“管理费”等名义,骗取应聘者共计40余万元钱款,作案50余起。本报记者获悉,9名被告人涉嫌犯诈骗罪被公诉,北京市海淀区法院受理了此案。

据检方指控,2017年10月至12月间,段某(另案处理)雇佣被告人孙某、刘某等人,被告人周某、贾某雇佣周某林等人,分别在海淀区一大厦、丰台区一小区、房山区一小区等地,使用化名通过58同城等网站发布虚假招聘信息,并以收取“食宿费”、“保证金”等名义,骗取前来应聘的被害人钱款。之后将被害人送到王某(另案处理)位于房山区某村的“安置地点”,王某雇佣被告人边某驾车接送被害人并参与上述诈骗行为。后王某以收取“管理费”等名义骗取被害人钱款。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:林靖