三年804次转走420万元 21岁小伙几乎掏空前东家

2018-10-25 09:59 钱江晚报

打印 放大 缩小

来源标题:三年804次转走420万元21岁小伙几乎掏空前东家

陈先生是仙居县下各镇人,与妻子经营着一家居家生活馆的淘宝店,生意做得顺风顺水,每年流水有近千万。夫妻二人共用一个支付宝账户,用以平时生意上的收付款及家里的日常支出。

厂里遭遇停电

心大的老板娘泄露“天机”

2015年8月,同村18岁小伙虞某应聘到陈先生家淘宝店当客服,虞某手脚勤快、工作积极,头脑灵光,做客服之余,平时也帮陈先生夫妇发发货,深得陈先生夫妇喜欢。

当年10月的一天,陈先生的厂里遭遇突然停电,老板娘直接将自家淘宝的登录密码告诉虞某,要求虞某到有电的地方盯牢自家淘宝店里的生意。几天后,当着虞某的面,老板娘又在虞某工作的电脑上登录淘宝,随后点开支付宝链接支付了一笔生意款项,站在一旁的虞某下意识地记下了老板娘的支付宝支付密码。

为了还网络赌债

分804次转走420万

账单显示,2015年11月8日,虞某第一次将手伸向东家。

虞某供述,当时自己因为在网络上赌博,欠下5万元债务,走投无路之际,想到陈先生家的账户。怀着忐忑的心情,他在自己工作用的电脑上偷偷地点开那个链接,输入了那串记忆中的数字。

令他惊喜的是,陈先生夫妇一直没有更改支付密码,虞某偷偷将陈先生账户的1300元资金转到自己的支付宝账户里。

几小时后,他发现老板那边毫无动静,虞某又分别将500元和2800元转到自己的支付宝账户。

2016年初,已经偷了不少钱的虞某选择辞职,但他继续从陈先生的账户中转钱,除了用以网络赌博挥霍,还先后买了一辆福特和一辆奔驰车,并给了父母70万现金,谎称是自己做淘宝赚的。

截至今年10月8日事发时,虞某已经从陈先生家的账户中偷偷转账804次,盗取资金近420万元。

3年后老板终于发现

账户有问题

今年10月8日,陈先生发现自家的那个支付宝账户里的钱不对,“那天,我有一笔款项要付,可账户里的余额却只剩下1万元,这么多年生意做下来,不可能就剩这么点钱,一开始以为是妻子转了,结果妻子也是一头雾水。”陈先生查询后发现自己账户里的钱都转到前员工虞某的账户。

陈先生找到虞某,虞某承认自己偷钱,并恳请陈先生不要报案,给自己一点时间筹钱。虞某卖了车,加上原先给父母的那些钱,七拼八凑退还了盗窃的近100万资金,随后就没了下文。

10月13日,苦等几天没有信息的陈先生夫妇选择报警。仙居县公安局下各派出所第一时间介入调查,快速理清了陈先生账户钱款的去向。目前,虞某已被仙居警方刑事拘留,案件还在进一步审查中。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:陈栋