"红叶节"警方开展打扒行动 两个团伙六人落网

2018-11-02 15:09 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:红叶节警方打扒窃 两个团伙六人落网

2018年香山“红叶节”开幕以来,重点日景区人流量激增,海淀警方增派警力在园内外巡逻,北京市公安局机动侦查总队也会同海淀分局刑侦支队和香山派出所,对香山公园、植物园开展打扒行动,截至今天(2日)上午已打掉两个扒窃团伙,抓获6名盗窃嫌疑人。

一位事主于10月20日向海淀分局香山派出所报警,称去往香山公园游玩的路上手机被偷。据事主说,乘地铁到香山时,一眨眼的工夫兜里的手机就不见了,而前一秒还在呢。

民警调看案发时周边的监控录像,发现两名男子从事主身上盗窃得手后立即离开了公园。两名嫌疑人的影像信息被获取。

北京市公安局机动侦查总队会同海淀分局侦查香山一带扒窃案件,在地铁沿线及香山和植物园附近进行便衣蹲守。10月27日上午,4名不法分子在香山买卖街正对一名游客实施扒窃,侦查员立即上前将嫌疑人周某、廖某甲、廖某乙、廖某丙抓获,随后从嫌疑人身上起获一部被盗苹果手机。

当日16时许,两名盗窃嫌疑人乘坐西郊线从香山返回到巴沟地铁站,换乘时被抓获,随后被带往派出所。从嫌疑人王某、苏某的身上,蹲守民警还起获10部手机和一个钱包。经审查,他们正是20日在香山公园盗窃手机的两名嫌疑人。

据王某、苏某交待,他们周末乘火车来北京盗窃,盗窃得手后迅速返回辽宁老家。而嫌疑人周某等人称,他们4人是3天前从广西乘飞机来京的,当天刚到香山公园准备下手时就被抓获了。目前,两个盗窃团伙6名嫌疑人均对犯罪事实供认不讳,现已被海淀警方因涉嫌盗窃罪刑事拘留,此案正在进一步审理中。

警方提醒大家,外出游玩时务必保管好自身的财物,手机不要放在衣服外兜等明显位置,而要放在内兜或者手持,随身背包尽量背在胸前,避免被盗,如果发现被盗请及时报警。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:林靖