30多万网贷压垮爱情 小夫妻闹离婚还债起争议

2018-11-05 15:07 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:30多万网贷压垮爱情 小夫妻闹离婚 还债起争议

夫妻两人结婚五年全都没有正式工作,平时生活全靠父母接济,而两人的网络贷款加起来有30多万。妻子前往法院起诉离婚,并要求丈夫承担全部外债。丈夫说:离婚可以,欠款一人还一半。

原告张某向密云法院起诉说,结婚后,她和丈夫王某生了两个子女。“结婚后我一直没有固定工作,王某在他父亲经营的店里帮忙,也没有收入。”据她讲,王某喜欢玩手机游戏和赌博,曾用她的手机下载了众多网络贷款APP,口头说做生意失败需要借钱还账。张某于是在20多个不同的APP京东白条、蚂蚁花呗等共借了10多万,每笔几千元。截至起诉时,已经超期10多期没有还。此时张某已经接到无数律师函、催缴电话、威胁电话,但张某认为,钱是丈夫用来赌博的,自己也没有钱,养孩子还需要母亲接济,故起诉要求离婚,孩子一人一个自行抚养,外债全部由被告负担。

被告王某辩解说:“这10多万只是原告手机上的借款,我手机上的借款还有20多万。借钱全部用于生活支出,原告不会过日子,不会经营家庭,经常拆西墙补东墙,给孩子买奶粉、尿不湿都用的京东白条。我同意离婚及抚养一个孩子,但是外债要求原告负担一半。”

本案正在审理过程中。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:安然