北京警方:调50余小时监控 成功抓获地铁内扒手

2018-11-06 14:48 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:调50余小时监控 地铁内抓“三只手”

千龙-法晚联合报道(记者 叶婉)10月27日,在乘客报案称在地铁内手机被窃后,北京市公安局公交总队西直门站派出所调取了案发中心现场沿线各站及换乘站40余个探头、时长达50余小时的视频,开展大量摸排走访,串并分析近期扒窃类警情,最终将张某、费某2人抓获。

目前,该2人因涉嫌盗窃犯罪被公交总队刑事拘留。

10月27日,崔先生到西直门站派出所报案,称其早高峰期间在地铁13号线知春站乘坐地铁时,苹果手机被窃。派出所打击处置队立即调取案发时段站台监控录像,发现一男子形迹可疑。

办案民警通过研判分析,调取案发中心现场沿线各站及换乘站40余个探头、时长达50余小时的视频,最终锁定张某、费某二人。由于2人反侦查意识强,作案时间不固定,流窜范围广,且部分视频无法看清他们的容貌特征,追踪排查工作一度陷入僵局。

随后,办案民警改变侦查思路,兵分两路,一路请求总队刑侦支队、市局机动侦查总队给予支持,帮助深度串并分析近期扒窃警情;另一路继续追踪视频图像。根据多个案发现场的位置特点和路线,两路并进最终追索到张某、费某落脚点。

11月1日,民警经连续多日摸排蹲守,在地铁昌平线沙河站将正在实施扒窃的张某和费某抓获,当场起获被盗手机2部等涉案物品。

经西直门站派出所审讯,张某(男,30岁,河南人)、费某(男,42岁,东北人)均有多次扒窃前科,对结伙在地铁实施系列扒窃案供认不讳,现2人因涉嫌盗窃犯罪被公交总队刑事拘留。

责任编辑:李若晨(QN0046)