主人结清6万多元欠款 柴犬“登登”拍卖暂缓

2018-11-07 15:06 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:主人结清欠款 “登登”拍卖暂缓

千龙-法晚联合报道(记者 于忠洋)“登登”被主人“遗弃”在寄养中心,因司法拍卖而走红。11月1日狗主人肖先生支付了拖欠的寄养费等6万余元,并与寄养中心就“登登”去留初步达成一致。

昨天(6日)事件又有新进展,经寄养中心申请,北京朝阳法院决定暂缓对“登登”的司法拍卖。淘宝司法拍卖页面显示该司法拍卖已暂缓,有竞拍人表示已收到阿里拍卖的短信提示,之前余额宝冻结的保证金也已解冻。

拖欠的6万多元全部结清

拍卖启动后,活泼可爱的“登登”迅速蹿红网络,各大媒体也相继报道。远在海外的肖先生,从国内朋友处得知相关消息后,主动联系了法院和天猫客服。

10月31日,肖先生给法官打来越洋电话表示,“这事儿我有过错,愿意承担责任,包括履行法院判决。”在执行法官主持下,肖先生与寄养中心负责人汪女士进行了协商。面对遗弃“登登”的质疑,肖先生称其2015年2月就已出国,其登记在寄养中心的电话早已停用,目前长期往返于美国和澳洲,之前误以为“登登”已经不在了,就寄养中心对“登登”的照顾肖先生表示感谢。

电话里,肖先生表示愿意清偿拖欠的寄养费、狗粮费。11月1日下午,肖先生将63310元一次性汇入法院执行账户,寄养费、狗粮费已全部结清。

主人“失联” 寄养中心申请强执

2014年12月20日,肖先生将日本柴犬“登登”送到北京宠乐会信息服务中心寄养,支付1万元服务费办理了包年续费服务,寄养期截至2015年12月19日。其间,肖先生曾于2015年春节把“登登”接回一周。寄养期限届满后,肖先生却“失联”了。出于爱心,寄养中心一直继续喂养“登登”。

在多方联系未果的情况下,2017年3月寄养中心将肖先生诉至法院。经审理,法院缺席审理作出判决,判令肖先生按每日60元的标准支付2015年12月20日后的寄养费、狗粮费。

判决生效后,因联系不上肖先生,判决未履行,今年4月,寄养中心申请强执。法院多方联系肖先生无果后,为维护申请人合法权益,同时也使“登登”得到更好照料,依法启动司法拍卖。

“登登”俩月后将被接走

11月5日,寄养中心向法院提出暂缓司法拍卖的申请,表示已与肖先生达成初步意向,该中心将继续照顾“登登”两个月,此期间肖先生将回国亲自接走“登登”。为此,肖先生已预付了寄养费用。鉴于此,法院决定暂缓对“登登”的司法拍卖。

昨天上午,之前交纳了保证金的竞买人陆续收到提示短信,称“一条成年日本柴犬”标的物已经终止拍卖,保证金将在1-5个工作日内退还。登录拍卖页面,显示“本场拍卖已暂缓”,原因是“当事人双方达成和解”。

页面显示,此前有2662人报名参与竞拍,19171人设置了提醒,296375人次参与围观。有竞买人表示,登录支付宝可发现,此前因交纳保证金而冻结的50元已经解冻。

责任编辑:杨承渊(QN0044)