男子写好起诉书后亡故 前妻带儿子法庭上讨薪

2018-11-12 15:02 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:男子亡故 前妻带儿子法庭讨薪

千龙-法晚联合报道(记者 洪雪)“起诉书都写好了,可还没来得及送到法院,他就死了,临死前还坚持到梅某老家去了一趟,可梅某仍然不给钱。”在法庭上,刘女士哭着说。

刘女士和丈夫徐先生帮梅某盖房子,然而房子盖好至今已3年多,梅某一直未支付工钱。2017年9月,徐先生病故,之前因为此笔欠费,刘女士与徐先生赌气离了婚。

近日,刘女士与儿子小徐将梅某告上法院,要求梅某支付所欠劳务费4.9万元。今天(12日)上午,房山法院长沟法庭开庭审理此案。

上午9点半,距离开庭已经过去了半小时,原告刘女士和儿子小徐先生早已到场,被告席上却没有人。

法官拨通了梅某的电话,梅某表示自己工地施工走不开。法官告知其行为属于无正当理由不出庭,法官缺席开庭。

刘女士和小徐诉称,刘女士的丈夫徐先生经他人介绍与包工头梅某认识,2015年10月份,两人在房山区长沟镇两个村为梅某务工。“梅某包工程,我们组织工人帮忙盖房,梅某给付我们工钱。”刘女士说,房子盖好后,梅某一直没给钱,后经双方对账核实,梅某共欠徐先生、刘女士人工费4.9万元。“我们要了很多次,他就是不给。”

其间,刘女士与丈夫发生争执离婚。2017年9月14日,徐先生因病去世,刘女士与儿子小徐一起将梅某起诉至法院,索要劳务费4.9万元。

刘女士表示,因为梅某不给钱,工人们经常去家里要钱,特别是春节前,“20多人住在我家里不走,都是因为梅某欠钱不给我们。”

刘女士哭着说,就因为这笔钱,她和丈夫一气之下协议离婚,后来前夫患了白血病,临死前,还撑着病体,打车去了梅某位于河北的老家要钱,结果还是没找到梅某。“我要为死去的前夫讨个说法!”刘女士表示,眼看着又要到春节了,希望法官为她和儿子主持公道。

该案未当庭判决。

责任编辑:杨承渊(QN0044)