国家宪法日“宪法宣传周”广东省主题活动在广州举行

2018-12-05 09:53 南方日报

打印 放大 缩小

来源标题:抓住重点持续深入 开展宪法学习宣传

4日下午,“弘扬宪法精神 传播法治力量”2018年国家宪法日“宪法宣传周”广东省主题活动在广州举行,省委常委、政法委书记何忠友出席并作讲话。省人大常委会副主任罗娟参加活动。

何忠友指出,隆重举行国家宪法日主题宣传活动,是全面贯彻党的十九大精神、深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的重要举措,是认真落实党中央有关工作部署、深入推进法治广东建设的重要活动,对全省营造“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的良好氛围,具有十分重要的意义。

何忠友强调,要全面准确领会和把握宪法修正案的核心要义和精神实质,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,以实际行动坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,奋力推动习近平总书记重要讲话精神在广东大地落地生根、结出丰硕成果。

何忠友要求,各地各部门要把宪法学习宣传教育作为当前和今后一段时期的重要政治任务,作为基础性、长期性工作抓好抓实;要抓住重点持续深入开展宪法学习宣传;要坚持创新和需求导向,采取人民群众喜闻乐见的形式开展学习宣传;要健全机制,多措并举,推动全省形成各负其责、齐抓共管的宪法学习宣传大格局。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:汪棹桴 粤普办