推动扫黑除恶向纵深发展

2018-12-06 10:26 天津日报

打印 放大 缩小

来源标题:推动扫黑除恶向纵深发展

12月2日,天津市扫黑除恶专项斗争第五督导组督导津南区动员会召开。市扫黑除恶专项斗争第五督导组组长温继平、副组长张志远;区委书记刘惠,区委副书记袁英才出席会议。

温继平在动员讲话中表示,要充分认识扫黑除恶专项斗争重大意义,切实把思想认识和行动统一到中央和市委指示要求上来。要围绕天津创建“无黑”城市的目标,通过督导有力推动专项斗争任务措施落实。要通过督导切实发现和帮助解决扫黑除恶专项斗争中存在的问题。要严明工作纪律,密切协调配合,确保专项督导工作不走过场。

刘惠在表态发言中强调,要提高政治站位,切实增强配合专项督导工作的责任感和紧迫感。要深刻认识做好督导工作的重大政治意义和政治责任,切实增强责任感、使命感和紧迫感,认真配合做好此次督导工作。要以此次督导为契机,发现存在问题,狠抓问题整改,加大工作力度,履行好扫黑除恶专项斗争这一政治责任,营造津南良好发展环境和生活环境。要全力配合,落实好此次督导工作各项要求和任务。要牢固树立“四个意识”,严格按照督导组安排和要求,不折不扣抓好工作落实,确保扫黑除恶专项斗争督导工作圆满完成。要充分运用督导成效,推动扫黑除恶专项斗争再上新台阶。

刘惠要求,要正视存在问题,以问题为导向调整完善工作思路、工作措施,有力推动扫黑除恶专项斗争在津南向纵深发展。要从讲政治、讲大局、讲责任的高度端正态度、认真反思,做到不回避问题、不解释问题、不推卸责任,以钉钉子精神狠抓整改落实,确保问题整改到位、见底清零。要坚持以督导促工作、以督导促整改、以督导促发展,做到真重视、真督察、真问责、真整改,在全区营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,提升群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与率,在打击黑恶势力的同时追查背后的腐败问题和“保护伞”,为在三年内夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利奠定坚实基础。

区领导孙宝顺、于瑞均、李喜军、吴苓、庄路明、李庆、郭建华、李宏、马明扬、陈世忠、胡桂斌,区法院院长周振怀、区人民检察院检察长刘虹出席会议。市扫黑除恶专项斗争第五督导组全体成员,津南区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责同志,各街镇、相关单位主要负责同志、分管负责同志,各派出所所长,区属医院、中小学、企事业单位主要负责同志、企业家代表等130余人参加。

据了解,按照市委的统一部署,从12月2日起,市扫黑除恶专项斗争第五督导组进驻津南,采取工作约谈、召开座谈会、查阅资料和台账、下沉督导、重点案件督察、基层暗访等多种方式,对津南开展为期一个月左右的扫黑除恶专项斗争督导工作。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:陈涛