重庆沙坪坝开展“扫黑除恶乡村行”系列宣传活动

2018-12-06 10:31 华龙网

打印 放大 缩小

来源标题:重庆沙坪坝开展“扫黑除恶乡村行”系列宣传活动

扫黑除恶,离不开广大农民朋友的支持。4日上午,重庆市公安局沙坪坝区分局联合沙坪坝区政法委在陈家桥滨河广场举办了“扫黑除恶乡村行”系列宣传活动,现场吸引了陈家桥街道及其周边乡镇的众多居民参加,热闹非凡。

全区破获了多少个恶势力犯罪团伙,抓了多少涉恶的犯罪嫌疑人,开展了多少次清查行动?上午9点30分,活动正式开始。在人来人往的滨河广场上,现场工作人员给居民们带来了满满的“干货”。他们一方面汇报了今年来沙坪坝区扫黑除恶专项斗争的工作成绩,另一方面宣传了新的扫黑除恶知识,让“扫黑除恶”专项斗争再次走进乡村,贴近群众。

此外,沙坪坝区公安分局成功破获了全市第一起针对学生的“套路贷”恶势力犯罪集团,被中央电视台、重庆电视台多个栏目专题报道,活动现场利用LED大屏幕,将电视专题节目进行了播放。

“平时看电视没注意看这些法制节目,今天看了,才觉得这些黑恶势力确实可恶,政府的‘扫黑除恶’硬是做得好!”一位老大爷当场竖起了大拇指。

记者在现场看到,除了人工讲解、视频播放,主办方还设置了各类展板宣传扫黑除恶知识。活动从上午9点30分一直持续到11点30分,吸引了众多居民参加。对于居民们提出的各种疑问,公安、法院、检察院、建委、交委、工商、城市管理等单位的工作人员可以现场进行分门别类地回答。

据了解,陈家桥是“扫黑除恶乡村行”主题宣传活动的第一站。接下来,沙坪坝警方还将联合当地政法委等单位,在沙坪坝区多个乡镇举办这样的宣传活动。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:张勇