景区内被藏獒咬伤 男子索赔25万元

2018-12-18 15:49 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:“景区内被藏獒咬伤” 男子索赔25万

千龙-法晚联合报道  65岁的付先生称,其步行至某风景区内,遇到胡先生饲养的藏獒。胡先生并未对该犬进行约束,导致付先生被严重撕咬受伤,经鉴定,致其九级伤残。付先生遂诉至法院,要求胡先生支付医疗费、残疾赔偿金等25万余元。

今天(18日)上午昌平法院开庭审理了这起饲养宠物损害责任纠纷案。

付先生称,2017年7月14日,他步行至北京市昌平区某景区时,遇到了胡先生饲养的藏獒犬,由于胡先生未对该犬进行约束,导致其被该犬严重撕咬。“当天我就去了医院,因被狗咬伤,导致左前臂开放伤,左侧尺桡骨粉碎性骨折等。”付先生说。

付先生介绍,事发第二天他进行了清创手术和骨折外固定手术。虽然经过医治和康复,但由于受伤较为严重,至今左臂等身体功能与肌力仍存在严重障碍,严重影响生活。

今年6月,付先生就伤残等级事项进行了专门司法鉴定。经鉴定,确认付先生伤残等级为九级。付先生遂诉至法院,要求胡先生支付医疗费、残疾赔偿金等25万余元。

庭审中,胡先生的代理人表示,付先生在未有明显标志的道路上行走,和另一工人有预谋地进入私人领地,应当由其自行承担责任。“我们有明显的警示标志。我认为付先生是故意的,应当承担全部责任。”胡先生的代理人说。

“付先生当时是第一天上班,不熟悉路况,误入了胡先生的私人场所,但由于胡先生并没有对烈性犬采取有效约束,同时也没有明显的标志,才导致了事故的发生。”付先生的代理人表示。

“从监控视频可以看到,当时付先生走的不是路,而是从树林底下钻过来的,我们认为他目的不单纯。视频中,和付先生随行的工友,有一个举起石头打狗的动作才激怒了狗发生了接下来的事情。其他工友也表示,都是听说,不是亲眼所见,所以不认可。”胡先生的代理人说。

截至记者发稿时,庭审仍在继续。(王雯雯)

责任编辑:杨承渊(QN0044)