躲在高铁卫生间内吸食K粉 瘾君子被北京铁警刑拘

2018-12-24 13:54 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:高铁上吸K粉 瘾君子被刑拘

千龙-法晚联合报道(记者 周蔚)乘坐高铁时,男子毒瘾发作躲在卫生间内吸食K粉被当场抓获。目前,李某因涉嫌非法持有毒品罪已被北京铁路警方刑事拘留。

12月15日13时许,G404次列车在长沙南站开车后,乘务员向乘警反映5号车厢里有异常情况。车厢内的卫生间长时间被他人占用,是由内部锁闭,多次敲门均无人应答。由于担心是旅客发病,乘务人员强行打开了卫生间,发现有一名男子跪卧在马桶前,头枕在马桶的边缘,双眼紧闭、两臂下垂,情况危急。了解情况后,乘警立即赶到5号车厢。

由于该男子意识模糊,行动不便,乘警与列车长初步判断该男子可能是突发疾病,随后将其搀扶到车厢连接处的座椅上休息。但此后男子却行为异常,短短几分钟内,该男子好像不受控制,晃晃悠悠地频繁要求去卫生间。

当他再一次从卫生间出来时,乘警敏感地发现他的鼻孔、嘴角周围沾有白色粉末,左手握成拳状,手指间还有白色粉末掉出,而他的右手则揣进黑色夹克的左侧兜内。特别是夹克的拉锁周围、袖口处均沾有白色粉末。乘警怀疑他不是患有疾病,而是吸毒,随即将其控制。

在男子夹克左内侧兜内,乘警搜出一个装有白色粉末的塑料袋和一个卷成细筒状的百元现金。经查,该男子李某,湖南人,承认在卫生间内吸食的是“K粉”,并称塑料袋里装着的白色粉末就是“K粉”。

经过检查,李某尿检呈“K粉”阳性反应。“K粉”,就是毒品氯胺酮的俗称,该男子此次共携带氯胺酮129.921克。

据李某交代,12月14日,他在云南边境某市的一处KTV花高价购得“K粉”,准备带回长沙家中吸食。

李某称,离婚后自己精神一直不好,就靠K粉麻痹自己,“其实就是自己骗骗自己吧。”他表示,每次吸毒后都后悔,也最怕孩子知道。

目前,嫌疑人李某因涉嫌非法持有毒品罪已被北京铁路警方刑事拘留。

责任编辑:杨承渊(QN0044)