废弃自行车棚成“挡路墙” 朝阳城管予以拆除

2018-12-25 14:51 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:废弃车棚成“挡路墙” 城管上午拆除

千龙-法晚联合报道(记者 洪雪)自行车棚被废弃后不仅成了卫生死角,还成了挡路墙,居民们多次反映要求在自行车棚所在地方开门,方便出入。今日(25日)上午,朝阳城管酒仙桥执法队,调来铲车,将这处违建的自行车棚予以拆除。

上午9点,执法人员来到酒仙桥高家园2区,在小区的东南角有一排自行车棚,面积大约230平方米,自行车棚里除了看车人的一些生活用品外,里面已经没有停放的自行车了。

据执法人员介绍,高家园小区是上世纪七十年代建成的老旧小区,小区建设初期,根据居民的需求,有关部门建了自行车棚,后来由于使用率较低,这车棚后来就废弃了。特别是近年来,小区居民为了出入方便,将自行车棚的一处栅栏剪断后进出小区,但因为太不方便,居民们多次反映,要求拆除已经废弃的自行车棚。

接到举报后,城管部门经过调查发现,这个自行车棚建设之初并没有获得有关部门的审批,属于违章建筑,为了保证居民安全,经过与小区物业协调,物业部门同意进行拆除。

今日上午,城管执法队调来铲车,同时为了拆除时减少扬尘,还调来一辆洒水车,边拆边洒水,一会儿工夫,这处违建的自行车棚就拆除完毕了。

城管部门表示,拆除之后腾退的面积预计改建消防通道,保证居民安全。

责任编辑:杨承渊(QN0044)