湖北公安机关摧毁一特大跨省贩毒团伙刑拘24人

2019-01-04 00:31 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:湖北公安机关摧毁一特大跨省贩毒团伙刑拘24人

新华社武汉1月3日电(记者谭元斌)驾车冲卡、袭击民警,绞尽脑汁躲避侦查,最终被一网打尽。湖北恩施市公安局3日对外披露,该局经过9个多月缜密侦查,摧毁了一个以黄某为首的跨省贩毒团伙,斩断多条跨省毒品输送链条。目前24名涉案犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

据恩施市公安局负责人介绍,该案现场缴获冰毒2公斤,麻古500颗,查实团伙交易毒品30余公斤。

据介绍,2018年3月5日,恩施市公安局在办理一起毒品案件中获得重要线索,并历时3个多月,研判情报信息5万多条、梳理线索300多条,辗转福建、重庆、湖南等地调取证据7万多条,锁定了以黄某为首的跨省贩毒团伙。

该团伙成员共24人,多次往返重庆、湖南、福建等地,将从福建等地购买的“冰毒”和麻古运输到湖北、湖南、重庆等地进行贩卖。

2018年6月7日,经过前期缜密侦查,恩施市公安局抽调禁毒、刑侦、特警精干警力开展收网行动,将正在进行毒品交易的黄某、秦某抓获归案,并将协助黄某潜逃的李某抓获。

随后,在公安部、湖北省公安厅、恩施州公安局的大力支持下,恩施市公安局在福建、武汉、重庆等地,将该团伙其余21名成员全部抓获归案。

据悉,在案件侦查过程中,恩施市公安局准确运用大数据锁定多名制毒人员,协助其他公安机关捣毁制毒窝点2个。在收网行动中,团伙首要成员黄某驾车连续冲撞两辆设卡警车逃窜并在途中丢弃毒品,多名犯罪嫌疑人强烈反抗并袭击民警。

目前,该案正在进一步办理之中。

责任编辑:董佳兴(QN0008)