微信上"猎艳"男子遭敲诈 嫌疑人被警方抓获已刑拘

2019-01-22 14:47 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:微信上“猎艳” 男子遭敲诈

事主通过微信附近人添加陌生“美女”,网上猎艳,却不料“美女”竟是男子通过网络P图伪装假扮的,以事主发送的裸照进行敲诈勒索。今天(22日)记者从北京海淀警方了解到,男子喻某因涉嫌敲诈勒索罪已被海淀警方刑事拘留。

事主徐先生于上月6日17时许向海淀公安分局海淀派出所报案,称自己被曾经的微信好友敲诈。徐先生称,当天上午,他的微信收到了一个曾经的微信女网友发来的信息。他原以为是互致问候的普通好友信息,但一点开信息,内容竟是他不久前和这名女网友聊天过程中发送给对方的裸体图片。而随着图片一起发过来的,还有对方向自己索要25200元,以及不给钱就将裸体图片公布到网上的威胁信息。

看到信息的第一眼,徐先生就大惊失色,慌了神,于是他先转给对方2000元。当日下午,对方索要余款的信息催命一样地不断发来。无奈之下,徐先生报警求助。

海淀派出所办案民警了解情况后,上报分局刑侦支队和警务支援大队。之后,海淀警方将嫌疑人上网地址锁定在重庆市。上月9日,由分局刑警、网警和派出所民警共同组成的联合抓捕小组赶赴重庆,在当地民警的配合下,于上月10日在重庆市江北区观音桥锦绣天成的一个店面里,将涉嫌敲诈勒索的嫌疑人喻某成功抓获。

经现场搜查和查验嫌疑人使用作案的手机、电脑等工具后,民警查获了嫌疑人用来敲诈的裸照和相关内容的犯罪证据。嫌疑人喻某供认了自己敲诈了事主徐先生的钱财。

据嫌疑人喻某称,由于自己近期生活拮据,就想到自己以前在海淀区打工时曾经在网络中男扮女,用网络图片冒充女学生,通过微信附近人功能查找并添加了事主。

在冒充女学生和事主徐先生聊天的过程中,喻某通过网络图片诱惑徐先生,并取得了徐先生发给自己的裸体图片。如今遇到自己钱紧,喻某便想到了用徐先生的裸图对其敲诈勒索。

目前,此案还在进一步审查中。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:林靖