河北公布“全省检察机关扫黑除恶十佳精品案例”

2019-01-24 08:43 河北日报

打印 放大 缩小

来源标题:我省公布“全省检察机关扫黑除恶十佳精品案例”

1月23日,从省检察院召开的扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉,省检察院对2018年扫黑除恶专项斗争开展以来全省检察机关办理的涉黑涉恶案件,进行典型精品案例评选活动。经过严格审查和多轮评审,评选出了“全省检察机关扫黑除恶十佳精品案例”。

这10起案例分别为:保定市检察院办理的丁志杰等人组织、领导、参加黑社会性质组织案,石家庄市裕华区检察院办理的吕光泽等人组织、领导、参加黑社会性质组织案,唐山滦州市检察院办理的杨国全等人组织、领导、参加黑社会性质组织案,沧州黄骅市检察院办理的石奎瑞等人组织、领导、参加黑社会性质组织案,邯郸魏县检察院办理的李怀军等人组织、领导、参加黑社会性质组织案,保定易县检察院办理的田玉德、田琦等人组织、领导、参加黑社会性质组织案,石家庄市桥西区检察院办理的谷静州等人组织、领导、参加黑社会性质组织案,衡水市检察院办理的马立辉等人组织、领导、参加黑社会性质组织案,张家口市桥西区检察院办理的刘慧泽等人恶势力犯罪团伙案,邢台市桥西区检察院办理的马木沙等人恶势力犯罪集团案。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:高珊