男子驾摩托撞人逃逸 昌平交警急发通报查找逃逸人

2019-02-01 14:39 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:昌平交警急发通报查找逃逸人

昌平交通支队昨晚发布协查通报,一名男子驾驶二轮摩托车将一名老人撞成重伤后逃逸。警方称,昌平马池口镇周边居民如果在1月27日晚上以后见过摩托车损坏、骑手受伤的情况,请速与交通支队联系。

事故发生在1月27日18时14分左右。昌平区亭北路辛店村东北角弯道处,一男子驾驶二轮摩托车由北向南行驶中,将前方一名同方向步行的老人撞倒。二轮摩托车随即调头原路返回逃逸。

事发时,一辆货车恰巧从村口左转驶出,司机发现摩托车倒地,马上停车,本想帮助摩托车驾驶人,但突然发现摩托骑手爬起来立即调头狂奔,这才意识到他是撞人逃逸,于是报警。

昌平交警立即勘查了现场,并根据货车司机描述和附近监控进行了分析。警方判断,肇事者为本地口音、单人驾驶、佩戴头盔;上衣左胸部可能佩有反光条或胸牌标志;摩托车两个车把装有防风套;摩托车前部装有“梯形”防护保险杠;没有发现有车辆号牌。发生事故时,肇事男子摔倒,现场留有血迹,推测他的脸部、口鼻部位应有磕碰伤,身体左侧包括腿部、手臂、肘部、两手、衣裤都可能留下明显擦伤;摩托车左侧车把、转向灯、后视镜、脚踏板、防护杠等处可能会有一定的擦伤、损坏、变形;摩托车右侧车把、转向灯、后视镜等部位在撞击行人中可能会有一定损坏。警方特别提出,最突出特征是“摩托车油底壳破裂,机油泄漏”。

事发时间正值下班时段,肇事者对逃逸路线(亭北路—亭阳路—水南路向东)十分熟悉。警方推测,逃逸者工作单位或现在的住址应该在辛店村西北部区域或马池口镇东南部区域。

目前警方已经提取逃逸者现场遗留血样,正在通过技术手段锁定逃逸人身份,希望肇事逃逸的摩托车驾驶人立即到昌平交通支队马池口大队事故组投案自首。同时,希望广大市民,特别是马池口镇及东南毗邻区域的市民,如果在1月27日18时之后,发现身边有摩托车损坏、驾驶人受伤的情况,及时拨打122报警。

责任编辑:李娜(QU0007)  作者:安然