黑龙江省七台河市警方 成功破获一起运送“无身份”爆炸物品案

2019-02-01 01:22 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:黑龙江省七台河市警方 成功破获一起运送“无身份”爆炸物品案

2019年新年刚过半月,黑龙江省七台河市桃山区市民于先生向记者打来电话同时反映说:该市有一家停产的煤矿出现过许多“无身份”编码的雷管炸药物品,正在搬运时被公安局一举拿下,自此七台河市打响了扫黑除恶第一枪,当地市民拍手称快。

被警方扣留的运输爆炸物品货车

放下电话后,记者立即驱车赶往七台河市进行实地采访。根据市民于先生的讲述,此事发生在2018年8月21日晚间九点左右,当时有3台货车在某煤矿火药库装东西,大箱小箱一共装了一个多小时,于先生根据自己的经验断定,正在装载的物品不是别的,肯定是爆炸性物品。他还说,运输爆炸物的厢式货车里装满了没有国家要求的统一编码的雷管、炸药,甚是危险,一旦爆炸,后果不堪设想。越想越害怕,于是立即拨打电话报了警。

该辖区派出所所长汪洋 ,原副所长孟庆龙接到于先生的报警电话后,一边组织所内精兵强将顶风冒雨驱车前往事发现场,一边与戍企公安分局李局长取得联系,同时上报副市长兼公安局局长梅洪斌。于先生万万没有想到的是,警察不到半小时工夫就当场抓获四名正在作案的嫌疑人,并扣留了两台涉案运载车辆。于先生说:私藏、运送雷管炸药,肯定受人幕后指使,因为普通人是不可能私自藏运这么多雷管、炸药的。由于爆炸物品数量之多,危害之大,副市长公安局长梅洪斌当即做出重要指示,要求成立专案组,抽出警力迅速突审,坚决查出爆炸物品来源,此案必须一查到底,绝不姑息。目前现场装运爆炸物的犯罪嫌疑人已经被正式批准逮捕,案件仍在进一步审理之中。

责任编辑:岳崎(QN0012)