餐饮店长大街上偷自行车 民警三小时就将其抓获

2019-02-12 14:45 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:大街上偷自行车 餐饮店长被抓获

2月10日下午5时许,事主李先生(化名)发现,自己停在东单北大街的山地自行车被偷了。虽然不是新车,但是李先生很不甘心,便前往建国门派出所报了案。接警后,民警仅用三小时就抓获了偷车贼,找回了自行车。

接到李先生的报案后,民警立刻调取了周边监控录像展开工作。监控录像显示:当天下午两点多,一名黑衣男子对李先生的山地自行车下手了。不过,男子没有撬锁,而是抬起上锁的车轮,径直将车推走了。推行了几百米后,黑衣男子的身影在新开路胡同附近消失了。办案民警断定:被盗山地车应该就在这附近。经过实地走访,民警果然在胡同里发现了被盗的山地车。山地车被上了新锁,而偷车的黑衣男子不知所踪。

晚上8时许,经过一个多小时的蹲守,警方终于等到了回来取车的黑衣男子陈某。在陈某准备骑车离开时,被民警当场抓获。

到案后陈某供述称,自己是附近某餐饮店的店长,因为想要一台山地车,所以看到事主李先生的车之后动了歪心思。陈某将车推回自己任职的店附近,将车锁砸开上了一把新锁,便回去接着上班了。

办案民警王新龙向记者介绍,陈某的工作收入不错,完全买得起一辆山地车,却因一时糊涂要被行政拘留5日。被抓后,陈某对民警表示自己非常悔恨。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:徐慧瑶