回临安老家过年被抓 剩下的假期只能在拘留所里过

2019-02-13 15:01 钱江晚报

打印 放大 缩小

来源标题:回临安老家过年被抓 剩下的假期只能在拘留所里过

大年初二,吴跃明得知被执行人徐某在临安老家被当地派出所抓获,于是他立即组织备勤力量,开车前往临安带人。

据了解,徐某因合同纠纷欠下400余万元的款项,申请人因一直索要未果,去年10月初前往法院申请强制执行。立案执行后,执行法官多次联系徐某并告知其不履行生效法律文书的后果。然而,徐某一再拖延不肯支付欠款。于是,法院将徐某列为失信人员并采取司法布控措施。

春节期间,徐某穿着崭新的红色羽绒服,满心欢喜地准备回家过个红火的春节,没想到执行干警们却没休息。“之前我一直都不敢回家,怕执行法官上门来找,原本想着春节你们应该放假了,没想到还是没能躲过去。”

由于徐某拒不履行生效法律文书的行为,法院依法对其作出了司法拘留的处罚。入所的那刻,徐某悔恨地说:“早知道会这样,我就主动点处理债务了,悔死我了。”再说什么也晚了,剩下的假期徐某只能在拘留所里度过了。

连续四个春节,开发法院执行“不打烊”,让“老赖们”无处可躲,也让他们知道拒不执行的严重后果!在此,法院也提醒尚未履行完毕的被执行人们主动及时履行,以免遭受法律的制裁。

责任编辑:杨承渊(QN0044)