大学生手绘扫黑除恶动物漫画进社区

2019-03-20 09:13 西安日报

打印 放大 缩小

来源标题:大学生手绘扫黑除恶动物漫画进社区

戴墨镜的老虎耀武扬威地拿着棒球棍欺负善良的小白兔,而手持正义金箍棒的猴子警官从天而降来保护群众,严惩老虎“村霸”和他背后的“保护伞”势力……近日,碑林区南院门街道德福巷社区邀请西安美术学院的大学生志愿者,用动物漫画表达扫黑除恶专项斗争打击的重点内容,让社区居民对扫黑除恶有了更深刻的认识。

昨日,记者在德福巷小区看到,在一面长约20米的墙上绘制着6幅漫画,其中3幅与扫黑除恶相关。与我市其他地方绘制的扫黑除恶主题漫画不同,这儿的漫画均用老虎、豹子、狼等凶猛的动物代表黑恶势力,非常生动地体现了“黑”和“恶”,吸引了周围群众前来欣赏。社区一位八岁孩子的家长李先生送孩子上学时就专门路过这里,边看边讲解。“这些卡通漫画画得真不错,十分生动地描绘出了严厉打击黑恶势力的场景,重要的是平时很难跟孩子解释什么是扫黑除恶,现在有了这些生动形象的宣传画,孩子们一看就明白了。”

“因为我们学的就是美术,手绘是我们的基本功,我们就想用画笔画出我们对扫黑除恶的想法。这样不但我们大学生自己对扫黑除恶有了更深的认识,也能通过手绘创作漫画这种通俗易懂的形式让其他人了解到。”来自西安美术学院的志愿者邓同学对记者说道,动物漫画充满了童趣,能够吸引更多人来关注扫黑除恶,这也是他们选择各种动物来表现主题的初衷。

据了解,手绘 “扫黑除恶”漫画是德福巷社区提出,得到了西安美术学院青年志愿者协会的支持响应,同学们和社区工作人员沟通后选取题材后进行创作加工。“我们希望扫黑除恶的宣传能变得更加通俗易通,老人和小孩都能看懂,因此才有了墙绘的想法。”德福巷社区工作人员表示,目前德福巷社区的手绘“扫黑除恶”漫画已绘制完成,下一步社区将根据这几幅扫黑除恶主题漫画的受欢迎程度决定是否继续推广这种做法,让更多的市民群众参与到扫黑除恶专项斗争中来。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:陈静