一乘客抢夺公交车方向盘并拉扯撕打司机 已被刑拘

2019-03-21 11:19 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:一乘客抢夺公交车方向盘并拉扯撕打司机 已被刑拘

中新网西安3月21日电 (记者 阿琳娜)记者21日从西安警方获悉,一名女性乘客多次辱骂、拉扯撕打公交车司机,并抢夺正在行驶中的公交车方向盘,造成车辆失控,严重扰乱公共交通秩序。目前,该犯罪嫌疑人因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被刑事拘留。

3月18日10时许,西安市公安局公交分局刑侦大队接到24路公交车司机李师傅报警求助,称有一名女性乘客抢夺行驶中的公交车方向盘,并对其进行撕扯。

接警后,民警立即出警赶至现场。经调查了解,该女性乘客潘某在吉祥村公交车站乘车时,强行要求从车辆后门上车,并不听司机与随车乘客劝告,扰乱乘车秩序。在其他乘客劝阻无效后,潘某多次辱骂司机,并两次抢夺正在行驶中公交车的方向盘,造成车辆失控,严重扰乱公共交通秩序,对车上乘客和其他交通参与者的生命财产安全造成严重威胁。

民警迅速调取车辆监控视频,并对目击民众进行取证,证实该女乘客抢夺方向盘、拉扯撕打公交车司机事实清楚,证据确凿。

3月19日零时许,犯罪嫌疑人潘某(女,56岁,西安市人)因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被公交分局依法刑事拘留。(完)

责任编辑:杨承渊(QN0044)