女子“被当老板” 贵阳云岩区市监局:查实将立案

2019-03-22 10:44 澎湃新闻

打印 放大 缩小

来源标题:女子“被当老板”,贵阳云岩区市监局:调查取证,查实将立案

辽宁29岁女孩王欢欢“被当老板”,身份证疑被冒用注册5家公司一事有了新进展。

3月21日下午,澎湃新闻从贵阳市云岩区市场监督管理局获悉,对于辽宁女孩王欢欢疑身份证信息被冒用注册公司一事,该局已注意到此事,目前已经联系王欢欢本人,展开调查取证。

王欢欢告诉澎湃新闻,云岩区市场监管局要求她“必须本人亲自携带身份证件、诉求说明等材料,在云岩区市监局拍照并做笔录,本人需签字留存”。

21日下午,贵阳云岩市场监管局公平交易局一位金姓工作人员告诉澎湃新闻,王欢欢疑被冒用身份证信息注册公司一事,有两种解决办法,一是走司法途径,向南明区法院起诉云岩区市场监管局;二是向云岩区市场监管局举报投诉。

该金姓工作人员表示,他于21日上午接到通知负责处理此事,目前已经调取了王欢欢名下的“贵州宏立宇强商贸有限公司”登记注册时留存的登记信息,也调取了王欢欢于3月14日致电公平交易科的通话记录。下一步,将根据王欢欢提交的证明材料展开调查,若证实其身份证信息确实被冒用注册公司,会立案处理。

此前,澎湃新闻报道了王欢欢疑因其身份证丢失,身份信息被冒用在西安、贵州等地注册了5家公司。自2017年7月起,她前往西安辗转多地,并多次联系贵阳当地工商、公安和税务等部门,寻求解除与这5家公司的关系,但奔波两年均无果。

3月20日,5家公司之一的西安东森商贸有限公司所在辖区西咸新区工商行政管理局沣东新城分局对此事已展开调查,拟立案处理。

责任编辑:杨承渊(QN0044)