"上路"容易"下路"难 大妈高速摘野菜被困交警支援

2019-04-30 10:21 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:“上路”容易“下路”难 大妈高速摘野菜被困交警支援

中新网湖州4月29日电(见习记者 施紫楠 通讯员 戚金)近日,浙江湖州高速交警杨警官在G25长深高速公路长兴段巡逻时,发现了三名“摘菜大妈”,蜷缩在中央绿化带旁,不断朝来车方向张望,但因滚滚车流,无法穿越,处境十分危险。

杨警官上前,看着大妈衣着普通,也不像是绿化施工人员,便准备将其先带到安全区域,再问个明白。于是,杨警官立即指挥过往车辆避让,抓住机会迅速将三位大妈护送至高速路肩安全地带。

这时,三位大妈才长叹了一口气。原来,她们都是周边的村民,因前两天刚下过雨,又看到高速公路上的绿化植被很茂盛,于是动起了上高速摘野菜的念头,便相约一起过来看看有无当季的野菜。

利落扒开路边的铁丝网,钻进高速公路,三位大妈如愿在路边摘到了新鲜的野菜。可令她们没想到的是,“上路”容易“下路”难,高速上车流滚滚,她们等了半天,竟然找不到空当穿过车流下高速。

“现在不是都讲车辆要礼让行人吗?怎么这些车子一辆都不停下来让我们先过?”三位大妈在纳闷中,等来了杨警官。经过交警严厉批评教育后,她们才意识到行人闯入高速的危险性,并保证以后再也不上高速“摘野菜”了。

在此高速交警提示,行人勿上高速。高速公路是全封闭路段,是供车辆快速通行的区域,行人擅自闯入高速,不仅危害到自身安全,同时也会妨碍正常行驶的车辆,隐患重重。(完)

责任编辑:杨承渊(QN0044)