北京市东城等四区对中央扫黑除恶督导组通报问题立行立改

2019-06-21 05:33 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:东城等四区对中央扫黑除恶督导组通报问题立行立改

近日,中央扫黑除恶第11督导组分为4个下沉督导组,分别到北京市东城、西城、朝阳、顺义等4个区开展为期2天的下沉督导。4个区认真对照中央督导组督导北京市第一次工作通报对接会反馈的问题,对标对表全市立行立改工作要求,迅速组织成员单位,认真组织落实整改。 

东城区组织专人对各成员单位工作台账进行拉网式检查。对检查中发现工作方案缺失、专业术语错误、没有结合部门实际等问题,逐一列出问题清单发至相应单位,督促相关成员单位对照问题进行整改,提升区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位工作规范化、系统化、条理化水平。东城区将从公安分局、区检察院、区法院、区司法局抽调精干力量组建专班,充实区扫黑办力量,并强化各成员单位间的协调联动机制。 

西城区在联席会商制度的基础上,建立健全联合调研机制,区重点行业组会同行业主管部门、行政执法部门开展联合调研,深入分析综合治理中暴露的突出问题和深层次原因,对重点部位、重点行业领域逐一制定专门的整治方案,立项上账、细化目标,着力解决一批“久治不愈”的乱象问题。西城区将对扫黑除恶专项斗争工作进行再梳理和再检查,坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断实现新突破。 

朝阳区扫黑除恶专项斗争领导小组全面负责组织安排该区整改工作,区扫黑办协调统筹,全区28个成员单位和43个街乡扫黑除恶领导小组承担各自部门的整改工作,各单位党(工)委(组)主要负责同志为整改工作第一责任人,组织研究部署整改方案,安排专人负责,明确任务分工,确保整改措施落到实处。朝阳区将以整改工作为契机,对扫黑除恶专项斗争进行深度研究,准确把握扫黑除恶专项斗争“深挖根治”的阶段性目标,扎实推动扫黑除恶专项斗争全面纵深发展。 

顺义区将扫黑除恶工作纳入党委、政府重要工作议事日程。区委常委会、政府常务会召开专题会议,专题研究扫黑除恶工作,全区各部门、各镇街将扫黑除恶工作纳入年度重点工作,主要领导作为专项斗争第一责任人,将主动过问、主动研究和亲自推动,定期召开推进会和工作例会,听取汇报,专题研究,强化使命担当,为政法机关依法办案和有关职能部门依法履职、深挖彻查“保护伞”排除阻力,提供有力保障。同时,顺义区将加大对扫黑除恶专项斗争工作督导和问责力度,深入全区对扫黑除恶专项斗争开展情况进行督导检查,坚持失责必问、问责必严。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:陈强