延庆香营乡抓实中央扫黑除恶督导问题整改工作

2019-06-28 08:50 首都之窗

打印 放大 缩小

来源标题:香营乡抓实中央扫黑除恶督导问题整改工作

6月19日至20日,中央扫黑除恶第11督导组第四下沉小组来到我区,督导我区部分单位、乡镇扫黑除恶工作开展情况,并就督导过程中发现的问题给予反馈。督导结束后,我区第一时间就扫黑除恶督导问题立行立改工作进行部署,全区各单位、乡镇立即开展行动,围绕督导组督导反馈意见中提到的问题进行整改。

接到问题反馈后,香营乡迅速召开会议,传达延庆区扫黑除恶督导问题立行立改工作部署会会议精神,统一思想,明确整改方向,并部署、落实香营乡立行立改工作。

据了解,在下一工作阶段,香营乡将围绕中央扫黑除恶督导问题整改重点工作,结合“不忘初心牢记使命”主题教育活动,组织实施村两委干部、党员进行集中轮训,提高基层党组织开展社会治理、推动重点工作的能力和水平。同时建强包村工作组和基层党支部,把包村工作组打造成为党委政府联系村级的连心桥,推动村级各项事务的指导员、督导员,成为党委政府推动村级工作的有利抓手。全力加强基层党组织规范化建设,发挥引领示范作用,切实做好扫黑除恶督导问题整改工作。

同时,香营乡还将结合新时代文明实践工作,以村级实践站为平台,组织丰富多彩的文艺展演和群众活动,并以平安香营建设为契机,启动“法治宣讲村村行”“法律服务村村行”活动,用群众喜闻乐见的形式宣传扫黑除恶各级指示精神、工作部署要求,宣传普及法律知识、提高辖区百姓的法律意识,发动广大群众广泛参与到扫黑除恶工作中来,让依法办事蔚然成风,持续推进法治香营建设取得实效。

为了确保扫黑除恶宣传工作取得更好的成效,香营乡的党建专干、宣传文化组织员和志愿服务队也将全部投入到宣传扫黑除恶相关政策和推进扫黑除恶问题整改工作的行列中来,通过宣传党的方针政策,编创展演歌唱新时代、宣传扫黑除恶专项斗争重大意义的文艺节目,围绕助老、助医、助学等“五助”活动开展志愿服务等方式,弘扬社会正能量,用群众乐于接受的活动形式提高扫黑除恶工作的宣传效果,提升乡风文明程度和群众文明素养。

此外,香营乡还将组织两委干部、党员、村民代表开展一系列警示教育活动。通过开展“以案说法,警钟长鸣”大讨论活动,结合香营乡曾经存在的问题和中央扫黑除恶督导组提出的问题建议,聚焦提高思想认识、履职尽责、综合治理等方面对标对表开展大讨论,找问题、查不足、明措施、促整改,确保扫黑除恶问题整改工作立行立改,见思想、见行动。

“做好中央扫黑除恶督导问题整改工作是香营乡毫不动摇地把以人民为中心作为扫黑除恶专项斗争的根本价值立场的充分体现,是增强人民群众获得感、幸福感、安全感的有效途径。”香营乡党委书记董喜延说,“未来,我们将继续发力,以当前的整改工作为契机,将扫黑除恶专项斗争摆在突出位置来谋划推进,对黑恶势力始终保持高压打击态势,抓实抓细,敢于动真碰硬,坚决深挖“保护伞”,确保扫黑除恶专项斗争工作取得扎实成效,努力向人民群众交出一份满意的答卷。”

责任编辑:杨承渊(QN0044)