内蒙古男子派出所内死亡续:监控显示其两次撞墙

2019-07-01 09:14 澎湃新闻

打印 放大 缩小

来源标题:内蒙古男子派出所内死亡续:监控显示其两次撞墙,有民警在场

据内蒙古五原县警方通报, 男子张某因扰乱工地施工被带至派出所,他要在候问室抽烟被拒,后撞墙死亡。

6月30日,张某的弟弟告诉澎湃新闻,张某生前在工地上做工的两三千元薪酬未发,5月30日喝酒后至工地向负责人讨薪未果,关掉了电闸,此后被带到五原县西环派出所。张某弟弟称,家人至今未收到工地拖欠的薪酬,明日有望从警方获得哥哥的尸检报告。

6月28日,五原县公安局微信公众号“五原公安微官网”发布通报称,5月30日17时40分,五原县公安局西环派出所接到110指挥中心指令称:瑞京摩尔城有闹事者关掉工地电闸,扰乱正常施工。处警人员迅速到达现场,依法将闹事者张某(男,48岁)及工地负责人王某带至派出所。在候问过程中,张某提出要在候问室抽烟的无理要求,在被拒绝后,张某突然用头撞墙,随即倒地昏迷,民警立即拨打120请求急救,后张某经抢救无效死亡。

该通报称,案件发生后,县公安局通知死者家属并向其播放了全程监控视频。

澎湃新闻获得的一段相关监控视频显示,张某在候问室中,9秒内两次撞墙,一名民警在场。张某第一次撞墙后,这名民警从门外推开门与其交谈;接着张某第二次撞墙并倒地,上述民警见状走开。另有一段视频显示,之后四名民警来到候问室查看。

张某的妻子告诉澎湃新闻,她认为民警在可以控制醉酒的张某的情况下,没有进行控制,在张某倒地后未能及时将其送医,存在一定失职。

张某妻子的说法尚未得到警方证实。

目前张某的尸检报告未出,五原县公安局工作人员表示想协商调解。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:喻琰 钟笑玫