长春市召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2019-07-09 08:53 长春日报

打印 放大 缩小

来源标题:长春市召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

7月8日,长春市召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,部署中央督导组通报反馈问题整改工作,落实扫黑除恶重点市培育任务。长春市委常委、政法委书记李祥出席会议并讲话,副市长、市公安局局长吕锋主持会议。

中央督导期间,督导组与省委两次对接,通报了发现的问题,涉及我市的有6个具体问题,还有16个全省共性问题。针对反馈问题,我市6月28日召开了市扫黑除恶专项斗争领导小组会议,审议通过了我市问题整改实施方案。李祥指出,各地各部门要把中央督导反馈问题整改作为一项重要政治任务,对于6个具体问题,事涉地区和单位要照单全收,坚决整改,对于共性问题要举一反三,对照自查,全面整改,确保整改一个销号一个。

开展重点市培育工作是中央扫黑除恶领导小组的一项重要决策部署,我市被确定为吉林省的重点市培育,这是对我市扫黑除恶工作的肯定。就推进扫黑除恶示范市创建工作,会议提出,要逐项认领示范市创建工作任务,按要求、按时序、高标准推进各项任务落实,打造可学习、可对照、可示范的扫黑除恶长春样板。

会议强调,要推进乱象整治与扫黑除恶高度契合,通过乱象整治促进扫黑除恶深挖根治和长效长治的实现;要推进扫黑除恶与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,努力以扫黑除恶的突出战果检验主题教育成效。

近日,长春市将开展第四轮扫黑除恶调研指导,采取听取汇报、调研座谈等方式,找差距,补短板,推动各地创建工作深入开展。(记者朱怡)

责任编辑:杨承渊(QN0044)